Свет

Эд Альметов
Смотреть на свет...
Ответь,
     ты тоже летишь в точку,
где есть источник
     белого и тёплого?

Свет преломлен стёклами.
Пучки скомканы,
     но так фундаментальны.

Грей миндалины,
     горло, шею.

Даже горный отшельник
   рад света крупице.
Друг, успей насладиться.

Погаснет вольфрам,
   поблёкнут спирали –
и вновь по углам,
   в темноте,
      без морали.

Мы не из тех,
   кто устал.
Просто нет света,
и мёрзнет запал
   без цели заветной.

19.06.18