Птичка певчая

Наталья Дементеевская
Птичка певчая проснулась,
Потянулась, встрепенулась,
И уверенно взяла
До-соль-ми и ре-до-ля.
Оглядела сонный мир-
Что-то он сейчас не мил,
И задумалась она
«Чем всех разбудить с утра?»
Чем да чем? Конечно, песней,
Звонкой, бодрой, заводной,
Да без разницы какой!
Ей природа дала голос,
Словно тонкий в поле колос,
Своим пением она
мир разбудит ото сна!
Полетит стрелою песня
от лугов до поднебесья,
Пробуждая ото сна
Вся и всех вокруг себя,
Раздавая щедро трели так,
Чтоб все вокруг запели,
Не грустили, не лежали,
А звенели и порхали!