мы ждём дождя

Дариая
Мы ждём дождя, так пересохла почва.
А он, всё около и знать о нас не хочет.
Мы ждём его, как странника домой,
А он, всё нас обходит стороной.
Пролейся уж, дай влаги и питья,
Умой нас от жары и забытья.
Так воздух ждёт озоновой грозы,
Луж с пузырями, лета дня слезы.
D@