сердце монетой оставлю в порту...

Марина Башурова
сердце монетой оставлю в порту
или брошу в воду.
от сигареты прохладно во рту
и хочется кислорода.
песок на палубу из ботинок высыплю.
высплюсь. воздухом напьюсь
до потери пульса.
большинство помню наизусть
и на руках.
остальных – по фотографиям
и черновикам,
когда пишется линией кардиограмм
и точек.
засов. сверху замочек
на мочку уха,
чтобы наглухо не доходили
слова.
серьги гроздью рубиновой
вкусом винограда.
то, что приходит в голову
летит чайками изо рта.
зря. зараза вирусом гриппа
начинает превращаться в магнит
и манит мантрой молитв
и заклинаний ядом.
выключай мысли, если кто-то спит
рядом – иначе разбудишь
шорохом.
волосы на подушке рассыпаны
звуком песка шепотом.
слова нужны небу, а чайки кораблю.
поздно.
попытка приклеить звезды
в Космос
будет равна нулю.

#marinabashurova #май2018 #психоарт #noir