Я все равно другим уже не буду...

Владимир Бондаренко 8
  Я ,все равно, другим уже не буду,
  Как воспитали- с тем и умирать.
  Я пьедестал при жизни не добуду,
  А после смерти вам, не мне, решать.

  Меня любили-так вы говорили.
  Любовь, любовь -одни только слова.
  Когда воздравье,все ко мне спешили,
  А ворон сел,и все прочь со двора.

  В цветущей жизни радость мы делили,
  А боль пришла- и некому унять.
  Но я на вас за это не в обиде ,
  Не буду бранным словом поминать.

  Вы успокойтесь, душу не травите:
  Все, что хотел,я все уже сказал.
  Я буду рад,вдруг что-то сохраните
  Из пары строк ,что я для вас писал.


  Храните нежность чувств и сострадание,
  Тепло души и сердца доброту,
  Стремитесь в жизни только к созиданию,
  Природы сохраняйте красоту.


  Да нет у нас людей непогрешимых,
  Мне не дано из мертвых воскресать,
  Но я по жизни женщин не обидел,
  Животных не давал я обижать.

  Я ни о чем, поверьте, не жалею,
  Не убивал и не хочу начать,
  С женою друга я не спал в постели,
  И не хотелбы ни когда предать.

  Да не был я разгульным баянистом,
  Не рвал гитары струны при луне,
  И мой отец был честным коммунистом,
  О том расскажет каждый на селе.

  Да в жизни нашей много изменилось,
  Устали все друг-друга обвинять,
  И на вопрос:"Как все это случилось?",
  Кто знал-не хочет правду отвечать.

  Хотел бы я сказать, что все прекрасно,
  Но не могу себе я в том соврать,
  Ведь снова дети,маленькие Сони,
  Себя в Росси стали продавать.

  Я против, как и все, былых ГУЛАГОВ,
  И эту жизнь я не могу принять.
  Ведь никогда в истории народов
  Не было право- право воровать.

  И пусть меня облаете сегодня,
  Что я не прав,все будуте твердить.
  Такая уж поэта моя доля,
  В стихах о правде горькой говорить.

  В награду это,или в наказанье -
  Пером о фактах в рифме излагать.
  История она не благодарна,
  К тем, кто о правде-правду мог писать.

  Чего хочу,к вам обращаясь зычно?
  Чего хотел?-вопрос через века.
  Хочу чтоб родина- Россия была вечно,
  Не попирали в ней ногами мужика.

  Прошу я вас:-"Не надо обелисков,
  Развейте прах -не надо горевать".
  Я в жизни был, быть может, малой искрой,
  А вам желаю ярко полыхать!