когда, вроде бы, дверь не глуха...

Марина Башурова
когда, вроде бы,
дверь не глуха,
но забита гвоздями наглухо.
когда над свечой
дрожит рука -
не помогает йод
как профилактика и
дезинфекция:
умей прижигать раны.

не бывает слишком рано
и лучше узнать, что
в медицине не помогают
заговоры,
которыми лечили меня
день ото дня.
я помню их буквовязь –
на зубах навязла
сосновой смолой.
дошла до язвы –
но это не лечится точно
свечой и водой.

когда сердце во мне
гвоздями прибито
к голове,
а нужно немного ниже,
виски бутылку бери
и не гаси свечу.
не знаю, как лечить язву,
а прижигать раны
я научу.

#marinabashurova #май2018 #психоарт #noir