Одесса - Минск

Петр Клименко
Колёс вагонных в стрелках писк,
Уходит в путь Одесса - Минск.
Но не наполнен суетой!
Большой состав полупустой.
 А раньше. То не взять билетов
 На пару месяцев вперед.
 И умножалось море с летом
 На пассажирооборот.
Полупустые как то пляжи
Гостей из Минска ждёт Привоз.
И непривычно стало даже.
Будто кто время перенес.
  А раньше весь бульвар Приморский.
  В туристах вдоль и поперек.,
  И хороша собой чертовски,
  Там тётя Нора - мотылёк.
Вам торговала сувениры,
Магниты,чашки и тельняши,
И прятала валюту мира
Куда - то в грудь от дяди Яши.
  Полупустые катера
  Уходят в море на прогулку,
  От зазывал уже с утра
  Эхо летит по переулкам.
А раньше дергали за руки--
Где Молдаванка?,где Пересыпь?...
И непонятно даже Дюку-
Что поменялось так в Одессе.