Разгадано, что было необъятно...

Роман Полуэктов
                "Я перешёл границу круга
                И вызволил Тебя из снов".

 
   
Разгадано, что было необъятно
Так просто и легко, как в час рассвета:
Земля лучами первыми согрета,
И различимо всё, и всё понятно.

Я не умру!  Я перейду всецело
Из формы временной в бескрайнего Себя - 
Так волны возвращаются в моря,
И лист, желтея, переходит в Древо.

Всё найдено – я Бога отыскал!
Но как себе поведать о былом,
Когда вернусь я молодым листом,
Что сделать, чтобы я Себя узнал?

                Июнь 2018