Дрянь

Вероника Соколова-Порошина
Подружка, помнишь первый класс?
Светило солнышко для нас,
Урок закончен и домой,
За руки взявшись шли с тобой,


Мимо полянки с васильками,
Любуясь яркими цветами,
Ромашки с маками рвала,
Букет красивый собрала,


Для доброй бабушки своей,
Старалась, думая о ней,
Вдруг, незнакомый паразит,
К нам подбегает и грозит,


Мальчишка выхватил цветочки,
С остервенением их топчет,
Кричит, бессовестный, что мочи,-
"Здесь все моё!"- врёт и хохочет,


Малышки... съежившись молчали,
Родители так воспитали,
Отпор давать не научили,
Учеба главное, решили,


Обида, страх смешались разом,
Униженные были гадом...
Как в жизни,- счастлив и здоров,
Так сразу бес из-за кустов...


Жаль, времечко не повернуть,
Дрянь ту в крапиву окунуть...