Шумит быстротечная речка

Анна Еленина
Кукует тревожно кукушка,

Так манит в заветные дали,

Где детство мое без печали,

Там бродит и юность-подружка.


Там искренни, смелы, беспечны

Мечты наши , мысли и песни !

Шумит быстротечная речка ...

И шепчет - Как было чудесно -


Бродить по лугам и тропинкам,

Купаться в лазурных озерах

И в стоптанных детских ботинках

Играть в догонялки. И ворох


Рассказов и сказок, что на ночь

Нам наши бабули читали,

И строгая школьная завуч

Ругалась - уроки проспали !


Там звездные ночи и тени

В беседах о первых свиданьях,

Рыбалка с отцом в воскресенье

И робкие наши признанья.


Шумит быстротечная речка ...

Как хочется в детство вернуться !

На миг бы хоть с юностью встречу ...

И утром девчонкой проснуться !