А ИМЯ БЫЛО?

Арина Батуренко
Молва то вслед, то мимо – враз!
Кино, газеты, книга – два!
Рвала на кадры имя – три!
Панно из пантомимы... Ври!

Играй! Звучи! – Без звука? – Ноль!
На частоту запрет? – Пароль...
Вербуй свои! – Своих? – Слова!
Переиначит голова...

На суффиксы, на корень – Бред?!
Насупился? – А ставки нет...
Перевербует! – В море лжи!
Язык свой якорем держи!

Иудой – зрение в волнах...
Где ударение? – В словах!
Молва – то след, то мина! – Страх?!
На удобрение!.. На прах!..

На части! – Как? – Приставки – «ОБ»:
Молчать! – К вискам приставлен! – В лоб!
На вОдах звук – он дОлог!.. Друг!
Ещё раз – шаг!.. Ещё два – круг!

Не раз звучи! – Не в микрофон!
Где – два в ночи! Где – ты и Он!
Где трижды для молвы закон...
Она... Они... О них... О ком?!

А имя было? – Пилигрим! –
Молвою где-то в лики – Три...
На логин – вето. Вник он – Два...
По кинолентам... Или?.. Да!



18.06.2018г.