О России нельзя не писать

Елена Чуркина
О России так сказано много
В русских песнях, народных стихах,
Но ведет всех поэтов дорога
К ее сердцу в златых куполах.

К центру русской души необъятной,
Где вместилась любви благодать,
К ее стану в березовом платье,
О котором нельзя не писать.

Не писать о Руси невозможно,
Русь! Россия!Родная земля!
От чего в моем сердце тревожно?
Я молю Небеса за тебя!

Я молю, чтобы духом не пала,
Чтоб душой не скудела в веках,
Чтобы вера в час трудный спасала
На земле,на воде, в небесах!