Цветки акации

Григорий Пушников 3
В овчинку небушко, в горошек,
Акации с отливом фиолета,
Туманется сырое лето,
У стриженных брожу дорожек...

Раскрытая печаль на желобах,
Ты на краю жары и света.
Спрошу:"Да как ты? Где ты,
Моя принцесса на бобах?"

Макнут их в кляр и в масле,
Цветочный жарят "баклажан"...
Пусть влажно, пусть туман,
Пусть! Мир, словно ясли...

Акации в приморском городке,
Душистые кудрявые молоки.
Качаются в заливе лодки,
Ты в золотистом далеке...

Смотрю на кисти,на безбрежность,
На купол неба в облаках:
Моя принцесса на бобах,
Моя нетронутая нежность.