Тутошний шелкопряд

Сергей Мазенков
На дереве,что,хоть ты вовсе тресни,
Хорошим словом не назвать никак,
Завёлся(слов не выкинешь из песни)
Непрошеный плюгавенький червяк.
Прожорлив был,и хитрость его лисья
Способствовала трапезе сполна, -
Насыщенные хлорофиллом листья
Хрустели там,где зубы и слюна.
Народец коренной,что жил на древе,
Примолк вдруг,о пощаде не моля,
Не мысля о своём голодном чреве,
Хоть в паспорте три буквы было - тля.
И пикнуть бы,да ножки больно тонки,
Весом разор имущества для тли, -
Ей листья эти были как избёнки,
Добытые на кровные рубли.
Червяк сказал,чтоб тля не горевала, -
Из этого,мол,вряд ли выйдет толк,
А пользы вящей будет ей немало -
Всю замотает в натуральный шёлк.
Поверили плюгавому всем скопом.
Что оставалось делать этой тле,
Ведь обещал же:только кончит лопать,
Окажутся все в шёлковом тепле.
Ни валенок не надо,ни ушанок
И полушубки драные - долой!
За лордов примут всех,за иностранок,
Когда вкруг брюха шёлка толстый слой.
В итоге после сытного стриптиза
На древе не осталось ни листка, -
Объедено от верха и до низа,
У тли в глазах - зелёная тоска.
Червяк,в кишках не чувствуя избытка,
Икнул на обнадёженную тлю:
"Не увенчалась первая попытка,
Но я и голых всех вас так люблю!"

Держи востро развешанное ухо
К тому,кто слишком вёртким языком
За счёт других ласкает своё брюхо,
Не думая при этом ни о ком.
2018