Зараза

Рд Харс
Эти мало заметные строчки,
Словно пыльные дрожные кочки,
Подбежали ко мне среди ночки,
Чтоб о них написал на листочке.

Вот те самые честные фразы:
Уходи, не люблю, ты зараза;
И поджались все органы таза,
Когда в меня полетела вдруг ваза.

Ну, и что, коль называю заразой?
Что на ум приходит сразу
Говорю тебе и ни разу
Просто так не была ты зараза.