Разбушевался Киннерет

Тамара Турчинская
Разбушевался Киннерет
На людей рассерчал,
Волны бились о берег,
Как о крепкий причал.

И ту грешную душу,
Раскрывши до дна,
Он внимательно слушал,
Как страдала она.

Как от злости темнела,
И грозя и прося
От большущего  гнева,
Испугалась земля.

И в пучине страшнейшей,
В плеске  волн и дождя,
Все прощались с надеждой,
Исчезала ладья.

Погибавшие  люди,
Руки к небу подняв
И молились о чуде,
Чтобы здесь не пропасть.

Мы судьбу не обманем,
Нам дорога на дно
И пошёл Он по морю
И утихло оно.

Как погибающий  пленник
Умолкнул.  Киннерет в тиши,
Все упав на колени,
Стали плакать они

Направляясь на берег,
Не стыдясь своих слёз,
В одеянии белом,
Удалялся  Христос.