Растут твои фиалки

Владимир Таран
Алёна!  Ольга!  Оля!
Звучит как будто бред...
За что - такая доля?
За что - такой сюжет?

Растут твои фиалки
И облик не погас...
Дрожит остаток в чарке
И слышу, мужа, глас:

Сегодня было тяжко -
Не клеилась рука...

Вечерняя затяжка -
мне отзвук от пенка...


Он мне сказал...
- он помнит!
А, я, ПРОСТИ, забыл!
Но, слышал, - сердце ломит!
Ведь, я, тебя - любил!

               19.06.2018.

    Труженице, любящей матери,
верной жене и моей наставнице и другу
Ольге Ковальчук - 12 годовщина.