Глаза цвета болот

Саша Колобов
Ты вспоминаешь мальчишку с глазами цвета болот?
А я вот совсем уже. Совсем его забыл.
Вспоминаешь, как он играл в "от ворот до ворот"
и как перед одной девочкой его брал стыд.

Я вспоминаю, как он покурил за гаражами в 11 лет.
Теперь на кануне двадцатки,
курит уже в день, по 11. 11 сигарет.
И лежит в постели с пацанкой
от которой пахнет попкорном,
а язык на вкус — жимолость.
На улице, да и в комнате какое-то порно,
да не кормлена домашняя живность.
Вот она моя лирика спального района.
Критерий счастья, зависит от твоего положения.
Если ты из Хабаровска, для счастья хватит Тойоты,
купить, да только подешевле бы.
Ты пьешь кофе улыбаясь, с ангелами.
Близок с теми, кто с верхов.
Твое счастье, не моих углов,
твоё счастье обернется дырявыми тапками.

Я говорил с дьяволом,
пинал ему мяч в ворота.
обменивался взглядами.
Глазами цвета болота.