Цикл Времена Года. Март. Утро

Александр Александрович Ипатов
Ещё снега, ещё метель
Позёмка под ногами,
Пока не слышна здесь капель
И луж нет, с облаками.

Но вот весна! Уже весна!
Пришло её правленье!
И даже старая сосна
Готова к обновленью.

Вот солнце вновь взошло вдали
Пусть луч и кинет скупо,
Но скоро, скоро соловьи
Взлетят под неба купол!