Не жди

Елена Кислякова
Пусть будет все: печаль, уныние
И задурманенные сны. 
Твое отчаянье, бессилие,
Забег поспешный кутерьмы.
Как жаль, что счастье не наследуют
И не берут в долг у друзей. 
Оно терпенье проповедует 
В пустыне монотонных дней.
Но только ты не жди, пожалуйста,
Его как волшебства небес.
Оно в неброскости встречается 
И в том, кто для себя исчез.
Ты сможешь разглядеть со временем
Его прекрасные черты.
Когда согласен будешь с бременем,
Кому - то другом станешь ты.