на части...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Разрываясь на части,
осколками падая в небо :
Я к тебе не причастна? -
нет, неправда,
упорно не верю я в это!
Голосами в рассветы
отправляются мысли все чаще
о мечте на двоих,
выживающей в горьких объятиях...
Как сегодня нам трудно,
улыбка фальшиво играет -
так стараемся вместе -
пускай в суете прикрывает
оборванность фраз,
недосказанность нежности жестов
и опущенность глаз
со слезами убитой надежды...
Разрываясь на части,
трепещется болью у сердца
эта память о нас,
так хотевших друг в друге согреться...