Судьба доярки

Саша Неместный
(Из материалов историко-архивного института. Архив Э. Багрицкого. Неопубл.)

Раннею весною проходил парад
Раннею весною, люди говорят
Шли себе неспешно, лозунги несли
Но одну черешню все-таки снесли

Но в одну девчонку все-таки попал
Снайпер из колонны - грубый каннибал
Он разбил ей сердце и жене разбил
Хоть на самом деле он их всех любил

Изменял жене он этою весной
С милою подругой, девочкой простой
Голову морочил, Сочи обещал
Приставал к ней ночью, днем не приставал

А она, доярка, честною была
В церковь не ходила, водку не пила
И ему, дурному, говорила "нет"
Хоть рыдала дома пареньку вослед

Девушки с работы донесли жене
И она в два счета расквиталась с ней -
Жалобу послала в областной партком
Выгнали девчонку - масло с молоком

И пошла девчонка вверх по мостовой
И несла девчонка транспорант живой
А на ткани надпись: "Это он - мудак!"
Не дожила девка. Матерь вашу так!