Божественный воздух

Маргарита Якунина 2
Облака сахарные, амрита лазурно-мятная,
Трава пряная и солнце с лицом румяным.
С рассветом вступаю в дрожащее марево,
Раскалённо выдыхаю в янтарное зарево.
Цветы, цукаты радуги, нектара подливают,
А ласточки, кружась, потоки размешают.
Божественный воздух! - всё это назвать
И пить с упоеньем из сфер благодать.
Шафрановая радость, волна бирюзовая,
Жар солнечной плазмы, тягуче-медовый.
Розовые щербеты из песен влюблённых,
Изумрудные искры от взглядов зелёных.
Из глаз голубых ручейки-струи нежности,
Из глаз любых чистота белоснежности.
Из глаз, где звёзды, из Души кареглазки
Аромат волшебства и рождаются сказки.
Ах, воздух вкусный, блаженства раздолье!
Конфетными нотами, вишнёвой любовью,
Мечтами украшен, зари откровеньями,
Под вечер роскошно сияет виденьями.
Слова золотые, из сердца алмазы,
Ожившие, в городе светятся фразы.
Признания красные, восторгов салюты,
Шарами воздушными в эти минуты
Плывут благодарности и сразу вручаются,
И нимбами светлых приветствий венчаются
Все Души, у всех в руках весточки мира,
Пульсары дыханья сердечных эфиров.
По воздуху пишутся благословения,
И в них земляничная мягкость творения.
Рубиновые капельки сладкого граната
В карминовой ласке вечернего заката.
Безмолвия пью волны синие-синие,
Слова превратятся в прозрачные линии,
Закроюсь я дымкой завес васильковых,
С восходом проснусь ароматами новыми.