Сон или не сон

Людмила Сильдам
Сон или не сон,
Повод для мыслей дан -
Гроссмейстер сказал слон,
Е2 - избитый план.
Хотя, может быть... а что?
Вопросы слетают с плеч,
И каждый себе пан
И может огонь извлечь,
Но думает о другом -
Зачем я на свете есть?
Ах, бросьте, все об одном -
Куда бы помягче сесть.
И не бояться простуд,
Любви, даже если так.
Случится творческий зуд,
Шедевр на подходе - факт!
Но если она не спит
И мается до утра...
Хочет сказать, но молчит,
Ранили часто...да.