в смысле...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
" В смысле?.." Ты задумываешься о смысле, когда многое бессмысленно...
Всё равно не уйти от жизни с проторёнными кем-то дорогами, и не сойти со своего пути...
Что смотреть на чужие лайфхаки? Они ничего не значат для тебя и меня в состоянии радости или ненастья.
Отрекаются... Все отрекаются, громко произнося разные звуки о Счастье!..
Тонны неубранных глаз, безразличных, буравят сейчас, вгрызаются в сполохи жизни, сально выискивают и заискивают подчас... А на деле - убогие мысли и липкая грязь!
Улыбайся им, жди безрассудных подачек...
Я давно не хочу, не беру подаяния собачьи, остаюсь в стороне, на ухабистой, серой дороге, погружаясь в вечернюю тишь, прикрывая усталые ноги, слушая, как ты молчишь...
И пускай прорастают на ней пока что невзрачные зёрна, но из них распускается новая, яркая жизнь.