100- Ипотека

Корнилова Ольга Викторовна
Все же я вчера женился.
И, чтоб был семейный дом,
Я, ребята, подрядился
Быть прорабом в доме том.
Быстро кончились деньжата
(На фундамент все ушли).
Милые мои ребята,
Бедные мои рубли.
А жена очаг просила,
Негде, мол, тебя обнять.
И решил я, что по силам
Ипотеку в банке взять.
Я пашу на трех работах,
Дети в школу собрались.
Весь в строительных заботах-
В доме стены поднялись.
Поступили в институты
Дети в съемной конуре.
Ипотечные маршруты
Нас ведут домой к себе.
Окна есть и крыша тоже,
Потолок и двери есть.
Только пол еще не можем
Постелить. И негде сесть.
Седина пробелом в прядках,
Свадьбы сыграны детей.
Взнос последний, как отрада,
Скоро все, как у людей.
Будет дом, очаг желанный,
И любимая жена
В нем обнимет долгожданно
Постаревшего меня.
Честь вам, женщины, мужчины,
Победившие заем.
Ипотечные седины,
Приобретшие вдвоем.