Дождь, пионы, облака

Юрий Акимович Тарасенко
Рассказ по картине Натальи Жаденовой

Столик с вазой на балконе.
Дождик. В вазе три цветка.
Вся Москва, как на ладони.
Ветер гонит облака.

На цветы свой гнев обрушив,
Словно в шторм девятый вал,
Вихрь наполнил страхом душу,
Стебелек цветка сломал.

Будто вопли исполина,
Слышен гром издалека.
Называется картина
"Дождь, пионы, облака".