12- Бусинка в носочках

Татьяна Кофанова-Захарова
За окошком мороз
Больно щиплет щёчки.
Мою кошку зовут
Бусинка «в носочках»!
 
Прячет Бусинка нос,
Распушила хвостик-
А над речкой Мороз
Хрупкий строит мостик.
 
Коготочки стучат
По замерзшим кочкам-
К печке тёплой спешат
Белые носочки.

За окном снегири
Скачут у кормушки.
Бусинка, не востри
Бархатные ушки.
 
Не смущай снегирей 
ты собой в окошке-
Птички знают, что ты
Ласковая кошка.
 
И мурлычут усы,
Хитро смотрят глазки.
До чего ж хороши
Бусинкины сказки!

27.11.2017