К Тебе...

Галина Лобан
                " Качается лестница тише,
                Мерцает звезда на мгновенье,
                Послышится ль голос спасенья:
                Откуда-из бездны иль свыше?"
                Валерий Брюсов

       К Тебе, Всевышний,
       Тянется моя душа.
     - Ты подними меня с колен,-
      -Ты освети меня своей любовью...
       Мне не пройти весь путь земной
       Без покаяния души...
       И без Твоей Любви ...
       О, Боже!
         
      "Послышится ль голос спасенья:
       Откуда-из бездны иль свыше?"
      
 
            
*** 
Так и сошли ветра на мели..чужих хлопот с не прошенных хребтов
Подняться выше не успели..а дальше,падал кто как мог.
Ступени облака..там где рука..лишь к Богу тянется,и к звёздам
И где пройти не как нельзя..ты понимаешь тех кто должен.
Вершины пик где остывает сердце..и кислорода нет..и нет тебя..
В безумии крик..тот что не рвётся..как восходящим в Рай одна гора.
Там где лавин несущих под ногами..над головой и к звёздам выше всех..
Чтобы взошли и после были с нами..в последний раз не будет тех..
Кто повернул назад,насквозь пробьёт тебя молчание..
Уже не холодно Господь..уже простил я мироздание..
Уже терял и мёртвых и живых..и Ангел -нянька не успел сказать мне
Что уходя на верх не будет больше тех..кто на вершине ждёт-
земного покояния.
Во льду и белый шторм не сгинул как гряда..и белых крыльев не почил
он в сердце каждом..
А только ждал на пике острия..чтобы взлететь как Ты..-
и быть рождённым дважды.

        Владимир Никишин 2