Захват Чужой Территории. Стальной лавиною орда...

Борис Шахов 2
Стальной лавиною орда,
Ползет фашистов, занимая,
Деревни, сёла, города!
И мы ночами отступаем…

А днем опять жестокий бой!
За те оставленные пяди,
Земли родимой, не чужой!
И всё терпеть, победы ради!

Ликует, наступая враг,
Чужая речь, порядки, песни!
И оснащен, умело как –
Захват Европы – опыт лестный!

Как где позиции занять,
Устроиться расположеньем,
Весь мирный люд пересчитать,
Работать немцам в услуженье…

Для всех положен - Аусвайс;
Других – в Германию, работать…
Кому в плену жизнь началась,
Толкать в грязи мотопехоту,

Или в концлагерь под охраной:
Трудиться, до смерти пахать,
Со всей тоскою сознавая,
Что завтра, может не настать.

Но кто морально не разбит,
Уверен: враг не устоит!
Героев есть всегда примеры
Гвардейцы, Славы кавалеры!         

..................................