Плотник и хокку

Мидзио Каши
Рифма глаголом резала строку.
Плотник писал новое хокку.
Сидел не смурной,
Но и не смеялся,
Стихи он писал,
Ложа их на строку,
Смысл выравая
Из лика природы,
Рисуя трехстишья
Легкой рукою.