Реквием по мечте

Наташа Серая
В немой и сладкой боли
Застыли руки на живом портрете,
И в стройном оголенном силуэте
Увидел он все краски воли.
 
В агонии сердец в постели
И в грязном пируэте тел
Увидела она спасенье
От всех земных и серых дел.
 
Часами говорили о любви,
Ловили голоса и взгляды,
По венам пушечным ядром
Летели ночи, дни,
А за окном мелькали месяцы и годы.

И ангелы смеялись за спиной,
Носили крест и обрезали крылья,
Писали музе оды стержнем в кровь
И рвали губы,
Покрывая будни пылью.
 
Смешались похоть и ее любовь
В одной кастрюле ржавой,
За дозу кайфа прикасалась жадно
К чужой постели вновь и вновь.
 
Оставив след на сердце и руках,
Шагал он к вырытым могилам,
Остался рядом только страх,
Пропахший гнилью с никотином.