Шиповник

Елена Ларюшина
В глубоком заросшем овраге,
Где прячется ключ-студенец,
Шиповника острые шпаги
Сплетаются в алый венец.

Кустарник ревниво пронзает
Отважное сердце шипом
Того, кто  бесстрашно дерзает
Пробраться за диким цветком.

И капельку жертвенной крови
В раскрытой ладони несу,
Слеза человеческой боли
Багрянцем окрасит  росу.

В глубоком заросшем овраге,
Где иволги грустно свистят,
Шиповника острые шпаги
Влюблённое сердце пронзят.

Глубокие раны омоет
Живой родничок-студенец,
И снова бутоны раскроет
Шиповника алый венец.