Вдоль канала...

Ксения Синяя 2
Вдоль канала уходит в осеннюю слякоть
Вереница прижатых друг к другу домов.
Почему мне сегодня так хочется плакать
И идти, и идти вдоль воды, вдоль мостов?

Мне шестнадцать, и в грусть я играю, наверно,
Так приятно в коричневом мокнуть пальто,
Каблуками по влаге постукивать мерно,
Так приятно брести в никуда и в ничто!

У какого-то дома, у двери какой-то –
Вижу – люди с цветами безмолвно стоят,
И ждут выноса гроба, хоронят кого-то,
Не как я эти люди грустят и скорбят.


*Речь идет о канале Грибоедова (Екатерининском канале) в Санкт-Петербурге