Попрыгунья

Любовь Воронина
Попрыгунья смелая,
Белка цветом серая,
Хвост у неё красивый,
Пушистый, рыжий, дивный!
Движения проворные,
Глаза большие чёрные,
Торчат на ушках кисточки,
Милей не встретить мордочки!

По веткам сосен прыг да прыг,
В лесах и парках городских.
Шишки ловко собирает,
И орешки обожает,
Их на зиму припасает.
Кто в парк орешки принесёт,
У того из рук берёт.

Гостинцы свои вкусные
В дупле быстрее спрячет
И радостная, шустрая
По веткам снова скачет.

2018