Скаже мне, поэт

Анна Благочинная
Цитаты и громкие имена.
Скажи мне, поэт, что стало с тобой?
В глазах твоих больше не видно огня,
Ты будто уже не живой.

Ты будто бы робот,
За штампом штамп.
Есенин, Цветаева, Блок.
Все это ведь было еще вчера,
Какой в повторении толк?

Идти по протоптанной кем-то тропе
Возможно, но только вторым.
Так первых не будет у нас на земле,
Мы в очередь встанем, мы станем как дым.

Куда же ведет неизведанный путь?
Не знаю, не знает никто.
Но в этом и есть неизвестности суть,
Ты смело смотри ей в лицо!