Одуван

Янеты
Вот огромный пышный шар,
И изящный тонкий стан. 
Он не просто одуванчик, 
Он огромный Одуван.

Солнце светит, дождь идёт –
Одуван себе растёт...
Корни в стороны пускает,
Листья к небу поднимает.

Были кудри у него
С солнцем цвета одного.
Пчёлки ласково гудели,
Кудри с каждым днем седели.

Подбоченясь он стоит,
С высоты на всех глядит,
Щеки белые надул,
Ножку плавно изогнул, 

Среди поля-океана,
Аж раздуло Одувана.
Возвышаясь над травой
Он качает головой.

Налетели облака,
Ветерок подул слегка,
Закачало стебелёк.
Ветерок сильней налег.

Раз встряхнул, второй встряхнул,
Стебелёк к земле пригнул,
Без особого труда
Покачал туда-сюда...

Вот же, не было печали!
Щеки разлетаться стали...
Поднялась над полем шаль –
Ветер гонит щёки в даль.

И куда не бросишь взгляд,
Парашютики летят.
Стебелёк с земли торчит,
У него печальный вид..