На тему пьессы...

Николай Юматов
Деньги сыплются рекой,
Нищий и богач строкой,
Тоже встретятся с доской.

Им бы каяться пора,
А они кричат ура,
Не почём нам мошкара.

Ноги в пляс идут и визг,
От винища куча брызг,
Всё идёт в прошедший дрызг,

Потребительства истома,
Кавалеров куча дома,
Только в счастье нет парома...

Чувство, что, оно не крошка,
Съел его и вся окрошка,
Словно каша без горошка...

Пьеса блеск, она вся блещет,
Но душа в гуди трепещет,
И потоком буря хлещет...

Пароход по речке мчится,
Встреча с ним у ней случится,
Только он не обручится.

А другой хоть любит, глуп,
Отщеславея столь туп,
Даже более чем скуп?..

Только всё душе противно,
Если сердце в ней безвинно,
Даже как-то, не обидно.

Продают друг друга разом,
Всё накрывши медным тазом,
И не брезгуя показом!..

И в орлянку не стесняясь,
Мечут смерть не удивляясь,
И к тому-ж ещё бодаясь!..

Страсти праздные кипят,
На шампанское глядят,
Ведь его глотки бодрят.

Просто страсти по Шекспиру,
Завели в смущенье лиру,
Коль с рублём идти по миру.

А ведь просто жить примерно,
Честно, мирно, откровенно,
Для души, душа, всё верно!