Смотрит в небо крест чугунный...

Кулешов Николай Георгиевич
Смотрит в небо крест чугунный
Деревянный, золотой
По Руст «гуляют» гунны
По земле славян святой

Рушат все: дворцы и Храмы
Сатанинский безпредел
Век двадцатый – время драмы
Стал тюрьмой Ее удел

Для того ли созидали
Наши предки в старину?...
Чтоб изменой запятнали?
Чтоб не поняли вину?

Вот и смотрит крест железный
Сквозь заросшую траву…
Средь разврата и помпеза
На склоненную главу!...