За что цепляться? За какие корни?

Георгий Эф
За что цепляться? За какие корни?
Всё умерло, сгорело и распалось.
Кресты сияют. Свет от колокольни.
Что толку в ней, коль веры не осталось?

Порвались связи. Вся родня в могилах.
И некому в окошко постучать.
Дыханье сковано. Прошедшее в руинах.
А ведь пытался что-то созидать.