Свидание

Ксения Синяя 2
Я - первый звук, а ты - полифония,
Я - импульс для твоей орфической игры...
И все - в один момент затихшие - миры
Игра таких глубин заполонила...

Я - камертон, а ты - мой ключ скрипичный,
Я - звук в истоке, ты - симфонии исток...
И всех миров иных доступен стал порог
Для высоты вибраций непривычной...

Плывём, течём сквозь город тёмно-синий...
И свечи окон - не дыша как мы - дрожат,
Как будто листья жёлто-бежево кружат...
До самой Карповки - фонарный иней...

И по щекам, рукам бежит прохлада,
Не чуют ноги даже собственных шагов,
Крестовский не поймёт своих же берегов...
Под россыпи "Вечерней серенады"...*


* Имеется в виду "Вечерняя серенада" Ф. Шуберта