Спустя пять лет приснился сон...

Кулешов Николай Георгиевич
О грядущей гибели социализма. Стр.152.

"Спустя пять лет приснился сон"
"Был в том письме описан он"
И придавал духовных сил...
Не мстить за Них Царь нас просил

С любовью жить и побеждать...
Что можем мы Отчизне дать
Коль все стремимся "за бугор"?...
Суров и скор был приговор

"Измена, трусость и обман"...
Да ты, народ, как будто пьян?
Живешь в хмелю который год...
Но разорвутся бездны вод

И тридцать три богатыря
Молитву Божию творя
Со всех сторон войдут в Москву...
А вы склоняете главу

У всех потомков на виду
И в дом впускаете беду...
Всё это снилось век назад...
Как долго письма к нам летят?...