Пал Рим второй, а Третий где

Кулешов Николай Георгиевич
Пал Рим второй, а Третий где?
Двуглавый к нам стремится
Двадцатый век...знать быть беде
Кровавые зарницы

И ветер дует на Восток
И небо всюду хмуро...
Какой нам даст оно урок
С пришедшей диктатурой

Пришёл "во власть" плебей, холоп
Рабом рожденным дети...
И по земле прошёл потоп
Сметая всё на свете

Смешались всё - и кровь, и грязь
Икон горят поленья...
Изменник ты, Иуда, мразь
И нет тебе спасенья

Душе твоей гореть в огне
Но Третий Рим - последний
Смешали с пеплом кровь в вине
На той ночной "обедне"!...