А ты отвернулась...

Край Чи
А  ты отвернулась, погода  не та…
Закрыты   окошки,  и  свет  не горит,
Старания   долгими  были всегда,
Но видно  не  так  я  сейчас  знаменит…

Не  все  по желанию,  мнение  есть,
Свои  вдруг  поставил  дела  и права,
И стали  нечастыми  встречи  и лесть
Сама убежала,  практичность  пришла…

И брошена  фраза  «был  другом  всегда»
А  выручить   нужно,  тогда прибежишь,
Как  много искал  я,  а  ты, что ждала?
Ведь  другом не стала, царицей,  лишь  мнишь…

Быть может  потеря, а  может  рассвет?
И чары   слетели,  открылись  глаза…
И кто говорит, что  ты  еще здесь?...
В   другом  измерении  строишь  дела…

Проносится  время, стремительно  так,
И мы замечаем  его пестроту,
А  ты  отвернулась,  повод нашла,
А может  еще и нашла красоту?... июнь 2017