Размышления об осени

Алёна Смирнова 5
Нет ничего более постоянного,чем смена времён года.
Нет ничего более таинственного,чем смена времён года.
Нет ничего более завораживающего,чем смена времён года.

Размышления об осени.

Осенним утром распахну окно,
Любуясь осенью, вдохну прохладу осторожно,
Немного грустно мне, наверно оттого,
Что пролетело лето безвозвратно.

Проказник ветер залетел в окно,
Закинул локоны волос на сонное лицо.
Тихонько, нежно плечи обнимает,
Как будто о моей печали знает.

Промчалось лето, не догнать его
И осени шаги слышны повсюду.
Она неспешно лето провожает
И осторожно краски разбавляет.

Окрасит жёлтым белые берёзы,
Пройдёт огнём по кисточкам рябин.
Там, где ступает, трав темнеет буйство,
Грибов полянки делят цвет осин.

Ещё немного и дожди начнутся,
Сначала мелкие, затем сильней-сильней
И небо серым палантином обернётся,
Ему не сладить с осенью, оно подвластно ей.

Дороги превратятся в грязи кашу,
Любой прошедший руганью обдаст.
Теперь уже недолго ждать осталось
И первые снежинки заспешат.

Всему живому лучше снег, чем слякоть,
Покроет осени расхлябанность слегка
И след отчётливо на нём оставит,
Совсем продрогшая, спешащая лиса.

Мой ветер-друг, вдруг станет вьюгой,
Закружит снегом поле и леса
И больше мои плечи не обнимет,
Забудется осенняя тоска.

Ну а пока, до снега и морозов,
Я погрущу немного у окна.
Ещё чуть-чуть ты поиграй со мною,
Проказник ветер, ты не оставляй меня.


Смирнова Алёна-17 лет