14- Ты помнишь, Серёжка?

Татьяна Кофанова-Захарова
Стёжкой белоснежною
по лесу пробегу,
в проталинах прогретых я
подснежников нарву.

Первые чудесные
волшебные цветы-
хрустальные подснежники
дарил когда-то Ты!

       ***
Ты помнишь Синеглазку?
Ту призрачную сказку?
За дальней далью- крошка…
Ты помнишь, Серёжка?
 
В тенистом парке мокром
бродили мы по звёздам...
Листву ногой пинали.
Стихи вспоминали.

А, помнишь перебранку
в ключе твоей морзянки-               
как письма шифровали,
друг другу отправляли?
 
А, как ты, ночью тёмной,
подпрыгнув на забор мой,
пробрался под окошко…
Ты помнишь, Серёжка?
 
Меня ты понарошку
разыгрывал немножко,
да только позабыл ты
предУпредить Тотошку!
 
Всегда готовый к драке,
пёс бросился в атаку!
Лишь цепь сдержала лапы.
Зато проснулся папа!
 
Во тьме ночной  кромешной
он в дверь влетел поспешно.
А, в этот миг фонарик
в окошко ты направил!
 
И вместо Синеглазки
ты папы встретил глазки!
А, дальше- без оглядки
твои сверкали пятки!
 
На зорьке на крылечке-
волнуется сердечко...
Под дверью, как приветик,
из роз лежит букетик

     ***
Пусть жизнь метала грозы,
но алые те розы
растут под тем окошком!
Ты помнишь, Серёжка?

Ты помнишь, Се-рёж-ка?

05.03.2018