Чей ты, бедненький щенок

Ирина Сыркина
Чей ты,  бедненький щенок,
Ты не заблудился?
Ой, да ты ведь весь промок!
Можешь простудиться.
Ну, иди ко мне, малыш,
Я тебя согрею;
Глянь,  вода кругом, глупыш,
Ведь тебе по шею.
Искупаться  вздумал вдруг?
Зря затеял это:
Ты отбился, друг, от рук -
Вот какое дело.