Тень столетий..

Алекс Альтек
 Тень столетий в тишине -
 Свет что небо дарит мне
 Словно чей то странный взгляд
 Смотрит в вечность наугад..

 Звёздный свет хранит покой
 Может он сейчас с тобой
 Лишь души твоей коснулся
 Ото сна чтоб ты проснулся

 На Земле всё как всегда
 В суете идут года
 Свет небесный отразился
 Словно новый мир открылся..

 Свет идёт издалека
 Освещая нам века
 У обочины вселенной
 Всё как прежде неизменно

 Здесь мерцающий покой
 Словно душ приют мирской
 Словно разума сиянье
 Богу вечное признанье..

 Не нарушить время ход
 Как поток вселенских вод
 Это вечности свеченье
 Жизнь твоя в нём лишь мгновенье

 Не померкнет звёздный свет
 На исходе многих лет.
 В мир придут другие люди,
 А тот свет таким же будет..

 Тень столетий в тишине -
 Свет что небо дарит мне
 Снова чей то странный взгляд
 Смотрит в вечность наугад..

 В этой бездне есть и ты
 Только лишь с другой звезды
 Может он как ты сейчас
 Смотрит с той звезды на нас..



                * *



 Я в темноте ночной искал спасенья
 А яркий свет слепил мои глаза
 И я уже смотрел без сожаленья
 Как надо мной разверглись небеса!

 В тот дерзкий миг был путь уже очертан
 Но я в него не верил до конца
 И я презрел нелепый облик смерти
 Как страшный лик бездушного лжеца

 Душа рвалась из этой тёмной бездны
 Наперекор всему, где скрыт источник зла,
 Как будто знала - ведь небесполезна
 Вещей тех суть она что обрела.

 Ты скажешь - Да, не может быть иначе,
 И тот исход никак не изменить.
 Ведь эта жизнь тогда чего то значит,
 Когда способна в душу свет пролить

 И если вновь душа в потьмах блуждает -
 Она найдёт тот света яркий луч.
 И в этот миг вдруг снова мир познает,
 Как будто солнце выйдет из-за туч..