Урок

Вероника Сухоцкая
Расталкивая ждущих долго и промокших,
Стремился он скорей зайти в вагон
И налегал на них он всей своею мощью -
Здоровый парень - очень был силён.

Пред ним старушка с тростью заходила,
Хотел её "громила" оттолкнуть,
Но... за плечо рука вдруг ухватила
И из толпы смогла его вернуть

Туда, где наглецу такому место -
В конец толпы, тем преподав урок -
Что люди перед наглостью все вместе
Сомкнут ряды, чтоб он пройти не смог.

Вошли в трамвай все пассажиры потихоньку,
Водитель за той сценой наблюдал -
Закрыл пред носом наглеца он дверь легонько -
...Остался мокнуть под дождём "амбал"...