С утра раньше всех просыпаются птицы

Сергей Носов 8
С утра раньше всех
просыпаются птицы
и снова кричат и поют
а люди проснувшись
идут на работу
и с песней
никто не идет
надвинули шапки
на лоб
сапоги натянули
повыше
и в небо совсем
не глядят
забыли что там
живет бог
и все видит
и тоже проснулся
так рано
и вовсе не хочет
ни с кем
в кошки мышки
играть.